防疫从严 移民署:中港澳入境居家检疫14日违者罚15万元-北京娘娘庙

防疫从严 移民署:中港澳入境居家检疫14日违者罚15万元 时间:2020年02月26日 03:37:21

防疫从严 移民署:中港澳入境居家检疫14日违者罚15万元

移民署表示,武汉肺炎防疫作战是政府与全民当前第一要务,移民署努力透过各种管道,让在台居留新住民了解政府防疫作为,并请居家检疫期间的新住民,都能配合政府规定。

林炳煌说,为加强防疫,已经透过LINE群组及大厅电子公布栏,提供多语版的宣导防疫讯息,吁请新住民务必配合量测体温、配戴口罩等各项防疫规定,同时鼓励民众多加运用移民署网站建置的「境管措施及防疫专区」取得正确资讯,希望新住民及居留外侨一起落实防疫工作。

防疫从严 移民署:中港澳入境居家检疫14日违者罚15万元

移民署指出,武汉肺炎疫情未见降温,中央流行疫情指挥中心公布自中港澳入境者需「居家检疫」14日,违者将处新台币15万元罚锾。

为号召在台湾的新住民一起推动防抑武汉肺炎疫情,移民署嘉义县服务站由主任林炳煌及专员张凉塘等人,以行动服务列车,走访嘉义县新妇幼关怀协会邹宗琼理事长及嘉义县新住民茶艺协会魏珍群理事长等团体,希望透过借由2个以大陆配偶为主的新住民的组织力量,一起共同推动政府防疫措施。

※【】提醒您:因应武汉肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

因应武汉肺炎疫情,移民署南区事务大队嘉义县服务站不只在站内贴示防疫宣导,更持续透过电话关怀中国大陆及港澳地区持有居留证配偶,加强防疫宣导,并走访新住民团体,吁请一起推动防疫作为,以免受罚。

▲移民署嘉义县服务站为防疫,对新住民团体进行宣导。(图/记者陈恽朋翻摄,2020,02,25)

▲因应武汉肺炎疫情,移民署嘉义县服务站制作看板宣导防疫。(图/记者陈恽朋翻摄,2020,02,25)

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
我国最早的字典|越南乳瓜|清朝第一位皇帝|世界地震|历史故事|乾隆皇帝的儿子|世界上最小的国家|诸葛亮之墓|历史故事|清朝第一位皇帝|阴阳眼|蒋经国的儿子|世界上最深的洼地